Daerah

BNNK Banda Aceh Kampanye Cegah Corona di Lam Ara

2002
×

BNNK Banda Aceh Kampanye Cegah Corona di Lam Ara

Sebarkan artikel ini

 

POSACEH.COM, BANDA ACEH – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Banda Aceh terus bergerak melakukan kegiatan Saweu Gampong (desa-red) untuk mensosialisasikan pencegahan Covid-19 dan terus mengajak warga menjauhi narkoba.

 

Setelah melaksanakan kegiatan serupa di Gampong Beurawe, Gampong Neusu Aceh, dan Gampong Emperom, kali ini Tim P2M BNN Kota Banda Aceh kembali melakukan kegiatan penyebaran pesan kepada masyarakat Gampong Lam Ara, Banda Aceh, Jumat (17/4/2020)

Kepala BNN Kota Banda Aceh Hasnanda ST, MM, MT melalui Kasi P2M BNN Kota Banda Aceh Jufri, SH mengatakan pemasangan spanduk ini adalah salah satu program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

 

Pihaknya, juga menghimbau kepada masyarakat untuk memperhatikan langkah-langkah yang harus dilakukan masyarakat setiba di rumah setelah bepergian. “Mari kita patuh pada Protokol kesehatan agar tidak membawa virus ke rumah, tetap jaga jarak dan hindari keramaian,” kata Jufri.

 

Penyebaran pesan ini dilakukan dalam bentuk pemasangan spanduk dampak negatif penyalahgunaan narkoba dan upaya pencegahan Covid-19. “Ini penting agar masyarakat bisa mengerti tentang kedua hal ini,”.

 

Terakhir, Jufri juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkotika.. “Kami juga tetap menghimbau agar masyarakat tidak terlibat dalam peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba, sudah banyak jatuh korban “pungkas Jufri.(Ismail)