posaceh.com, Jakarta – Wakil Ketua DPRK Banda Aceh, Dr. Musriadi, M.Pd, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas capaian gemilang SDN 50 Banda Aceh yang berhasil meraih Apresiasi Kategori Inovasi dalam Pemanfaatan Media Komunikasi, Informasi, dan Publikasi pada ajang Puncak Apresiasi Semarak Sahabat Sekolah Dasar 2025 Tingkat Nasional.
Kegiatan bergengsi tersebut diselenggarakan oleh Direktorat Sekolah Dasar, Kemendikdasmen dan berlangsung di Hotel Discovery Ancol, Jakarta, Selasa, 9 Desember 2025.
Dr. Musriadi menilai prestasi ini sebagai bukti bahwa sekolah-sekolah di Banda Aceh mampu bersaing di tingkat nasional melalui inovasi dan kreativitas, khususnya dalam pemanfaatan media komunikasi dan literasi digital.
“Ini adalah prestasi yang sangat membanggakan. Saya mengucapkan selamat kepada kepala sekolah, para guru, tenaga kependidikan, serta seluruh keluarga besar SDN 50 Banda Aceh. Penghargaan ini menunjukkan bahwa pendidikan Aceh terus bergerak maju dan adaptif terhadap perkembangan zaman,” ujar Musriadi.
Menurutnya, inovasi dalam media komunikasi dan publikasi sangat penting untuk mendukung proses pembelajaran yang berkualitas, transparan, dan partisipatif, sekaligus memperkuat karakter serta literasi digital peserta didik.
Sementara itu, Kepala SDN 50 Banda Aceh menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kerja keras seluruh guru, tenaga kependidikan, serta dukungan orang tua siswa.
“Alhamdulillah, penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan bagi anak-anak bangsa, khususnya di Kota Banda Aceh,” ujarnya.
Prestasi nasional ini semakin mengukuhkan SDN 50 Banda Aceh sebagai sekolah dasar yang progresif dan inspiratif dalam memanfaatkan media komunikasi modern guna mendukung pembelajaran dan penguatan karakter siswa.(Mar/*)











