posaceh.com, Banda Aceh – Mobil keluarga Avanza tipe G 2025 terus menunjukkan dominasinya di jalanan Indonesia.
Bukan cuma karena desain dan fiturnya yang semakin canggih dibandingkan model lawas yang masih banyak beredar di pasaran mobil bekas.
Tetapi juga karena harganya yang masih tergolong terjangkau untuk ukuran mobil keluarga 7 penumpang.
Bagi yang sedang mencari mobil keluarga dengan kombinasi desain futuristik, kenyamanan maksimal, dan harga bersaing, All New Avanza G 2025 layak masuk dalam daftar incaran.
Untuk warga Aceh, jika tertarik model ini tidak perlu pusing-pusing lagi, sudah ada PT Dunia Barusa, dealer resmi Toyota di Ptovinsi Aceh.
Nah, bisa langsung mendatangi showroom di Banda Aceh, Lhokseumawe dan Meulaboh.
Bshkan sudah outlet di wilayah timur, tengah dan barat-selatan Aceh yang juga melayani pesanan, servis dan spareparts.
Konsumen tentunya akan mendapat pelayanan terbaik tentang mobil yang diincarnya. Mulai dari harga, promo jika ada dan hal lainnya.
PT Dunia Barusa juga telah merilis harga terbaru untuk All New Avanza G 2025, yang terdiri dari dua pilihan transmisi:

• All New Avanza G 1.5 M/T (manual): Rp 284.300.000.
• All New Avanza G 1.5 CVT (automatic): Rp 298.700.000.
Kedua varian ini tetap membawa mesin 1.5L Dual VVT-i yang terkenal irit bahan bakar dan sudah dikenal tangguh melibas berbagai jenis jalan di Aceh.
Pilihan transmisi manual cocok untuk yang senang kontrol penuh saat berkendara. Sedangkan versi CVT lebih nyaman untuk penggunaan harian di perkotaan yang padat.
Untuk eksterior, Toyota All New Avanza G 2025 sudah memiliki tampilan jauh lebih modern dan elegan. Kalau dulu Avanza sering disebut “mobil sejuta umat” dengan tampilan biasa saja, sekarang tampilannya benar-benar sudah berkelas.
Seperti lampu depan sudah full LED dengan desain menyipit yang memberi kesan tajam dan futuristik. Bumper depan kini lebih berani dengan lekukan yang maskulin.
Velg alloy 16 inci berdesain dinamis juga menambah sentuhan sporty, sekaligus meningkatkan proporsionalitas bodi mobil.
Masuk ke bagian kabin, Avanza G 2025 masih mengusung konfigurasi 7-seater yang nyaman untuk seluruh anggota keluarga.
Kabinnya terasa lega, dengan legroom dan headroom yang lebih lapang di baris kedua dan ketiga. Material interior juga mengalami peningkatan, dengan nuansa warna hitam dan sentuhan silver yang memberi kesan mewah.
Jok juga lebih empuk dan ergonomis, dilengkapi dengan pengaturan baris kedua yang fleksibel dan pelipatan kursi baris ketiga untuk memperluas bagasi.
Avanza G 2025 dibekali mesin 1.5L Dual VVT-i yang sudah terbukti tangguh dan efisien. Tenaga maksimalnya mencapai 106 PS dengan torsi 138 Nm, cukup responsif untuk penggunaan harian maupun perjalanan jauh.
Khusus untuk varian CVT, transmisi ini memberikan perpindahan gigi yang lebih halus dan nyaman, cocok yang sering terjebak macet di kota besar. Sementara varian manual tetap jadi pilihan menarik bagi pengendara yang ingin mengontrol laju mobil lebih fleksibel.(Muh)











