posaceh.com, Banda Aceh – Perkumpulan Istri Karyawan Bank Aceh (PIKABAS) menyerahkan donasi sebesar Rp. 125.191.000,-. untuk rakyat Palestina. Bantuan diserahkan oleh Cut Nurul Hayati Ketua PIKABAS kepada Kepala Cabang Aksi Cepat Tanggap (ACT) Aceh, Zulfurqan, di Kantor ACT Aceh, Banda Aceh, Senin (31/05/2021).
“Kami berharap donasi ini dapat meringankan beban saudara umat muslim di Palestina dan semoga mendapatkan keberkahan dari Allah SWT,” ujar Cut Nurul.
Menurutnya, Donasi ini merupakan sumbangan sukarela dari seluruh anggota PIBAKAS yang tersebar di seluruh Aceh dan Medan Sumatera Utara.
“Ini bentuk solidaritas dan aksi kemanusiaan yang dilakukan oleh PIKABAS terhadap rakyat Palestina yang sedang mengalami kondisi sangat memprihatinkan, mari bersama kita doakan agar penderitaan mereka segera berakhir,” tutur Cut Nurul Hayati Ketua PIKABAS.
Sementara itu, Kepala Cabang Aksi Cepat Tanggap (ACT) Aceh, Zulfurqan memberikan apresiasi atas bantuan yang diberikan dan akan segera disalurkan ke Palestina dalam bentuk pangan, obat-obatan dan pemulihan Saudara di Palestina.
“Semoga donasi yang diberikan oleh PIKABAS bermanfaat dan dirasakan langsung oleh rakyat Palestina yang sangat membutuhkan bantuan”, kata Zulfurqan.
Dikatakan, saat ini Palestina masih membutuhkan sejumlah bantuan akibat serangan Israel beberapa waktu lalu. “Total kebutuhan dana diperkirakan mencapai U$D 73 juta yang dibutuhkan untuk infrastruktur bangunan strategis, telekomunikasi, pengolahan air bersih, dan jalan,” tambahnya.
Ditambahkan, bagi masyarakat yang ingin memberikan donasi dapat menyalurkannya melalui rekening Bank Aceh Syariah 010.01.93.0009205 atas nama Yayasan Aksi Cepat Tanggap.
Dalam kesempatan tersebut, PIKABAS mendapatkan penghargaan Kemanusiaan dari ACT Aceh untuk donasi yang telah disalurkan. “Kami sangat berharap dukungan dari seluruh pihak agar program donasi ini dapat terus berlanjut,” pungkas Zulfurqan.(T Azhari/Rel)
