posaceh.com, Sidoarjo – Para pemain Persiraja sudah berada di Sidoarjo, Jawa Timur untuk menghadapi tuan rumah Deltras FC di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo pada Minggu (26/1/2025) siang. Kehadiran lebih awal itu sebagai persiapan lebih matang, agar dapat meraih kemenangan, menjaga asa lolos Liga 1.
Persiraja mengalami kekalahan menyakitkan 2-0 di kandang sendiri di laga perdana babak 8 Besar Pegadaian Liga 2 2024/25 menghadapi PSPS Pekanbaru pada Senin (20/1/2025) malam.
Kapten Persiraja Banda Aceh, Andik Vermansah mengaku bertekad tampil habis-habisan di laga tersebut untuk menebus kekalahan dari PSPS. Andik menyampaikan permintaan maafnya kepada seluruh masyarakat Aceh atas kekalahan itu, seperti dikutip dari laman PSSI.
“Pertama, saya mohon maaf karena tidak dapat kemenangan di sini, tetapi, saya dan teman-teman tidak putus asa. Saya mewakili teman-teman, mohon maaf karena tidak mendapat kemenangan pada laga perdana. Tapi kesempatan masih ada insya Allah,” harapnya.
“Kedepan kami akan perbaiki, dan konsentrasi lebih tinggi lagi, semoga kepercayaan masyarakat Aceh kepada kami tetap besar, kita akan berjuang habis-habisan untuk lolos ke Liga 1,” ujar Andik Vermansah.
Persiraja akan memainkan lima laga sisa, tiga laga tandang dan dua laga kandang. Terdekat, Persiraja menghadapi Deltras FC dan selanjutnya, kembali memainkan laga tandang ke markas PSIM Yogyakarta. Saat ini tim Persiraja sudah berada di Sidoarjo untuk persiapan menghadapi laga tandang kontra Deltras FC.(Muh/*)