Daerah

Kodim 0102/Pidie Salurkan Bantuan Dari Kasad untuk Anak Penderita Stunting

1943
Jajaran Kodim 0102/Pidie, salurkan bantuan nutrisi dan gizi tambahan kepada anak-anak penderita Stunting atau gagal tumbuh akibat Gizi Kronis. Kamis (9/3/2023) FOTO/ HUMAS KODIM PIDIE

posaceh.com, Sigli -Jajaran Kodim 0102/Pidie, salurkan bantuan nutrisi dan gizi tambahan kepada anak-anak penderita Stunting atau gagal tumbuh akibat Gizi Kronis. bantuan nutrisi tambahan dari diserahkan berupa telor, roti, biskut susu kacang hijau dan beras

Nutrisi dan gizi tambahan tersebut, merupakan bantuan dari Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman yang ada di wilayah Toritorial kodim Pidie yang bertempat di Aula Makodim Kamis (9/3/2023)
Dandim 0102/Pidie Letkol Inf Abd Jamal. Husin mengatakan, penyerahan bantuan itu diberikan untuk anak-anak penderitaan Gizi buruk atau Stunting. Bantuan tersebut langsung dari Kasad yang diserahkan melalui Kodim 0102/Pidie.

“Pemberian bantuan Pangan Bergizi ini merupakan tindak lanjut dari perintah Kasad yang mana beliau sebagai Bapak Asuh Anak-anak Stunting (BAAS). Hal ini dilakukan sebagai wujud perhatian dan kepedulian TNI dalam penanganan masalah stunting serta dalam rangka menurunkan angka stunting secara nasional,” kata Dandim Pidie
Lebih lanjut Dandim 0102/Pidie mengatakan, semakin banyak masyarakat yang peduli, maka jumlah anak stunting khususnya di Kabupaten Pidie ini akan cepat berkurang.

Penanganan kasus stunting sangat baik dilakukan oleh semua pihak dan membutuhkan kerjasama lintas sektoral, sehingga bangsa Indonesia akan memiliki anak dengan status kesehatan yang lebih baik dan tidak termasuk dalam kategori stunting.

“Penanganan kasus stunting ini tentunya menjadi tanggung jawab kita bersama dan sangat dibutuhkan kepedulian dan kerjasama lintas sektoral, semoga dengan adanya bantuan dari Kasad ini dapat membantu program pemerintah dalam menurunkan angka stunting secara nasional,” harapnya. (Harmadi)

 

Exit mobile version