News

Darwati A Gani: Menanam dan Jualan Bunga, Alternatif Bisnis Saat Pandemi

1879
×

Darwati A Gani: Menanam dan Jualan Bunga, Alternatif Bisnis Saat Pandemi

Sebarkan artikel ini
Darwati A Gani

posaceh.com, Banda Aceh – Akhir-akhir ini, prospek bisnis tanaman hias atau Bunga semakin menggiurkan. Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Darwati A Gani mengatakan, kegiatan menanam dan jual bunga merupakan alternatif bisnis dimasa pandemi Covid-19.

“Ini bisa dijadikan peluang untuk bisnis. Ada yang jualan pot, ada yang jualan bunga, jual pupuk dan sebagainya. Jadi kita mau ambil peluang yang mana, jadi kolektor bunga, menyediakan pupuk, pot dan lain sebagainya,” kata Darwati A Gani, kepada Pos Aceh, di Banda Aceh, Rabu (28/10/2020).

Selama menggeliatnya tanaman hias, katanya, masyarakat terutama kaum ibu-ibu banyak disibukkan dengan menanam dan jualan bunga. Meskipun demikian, Darwati juga mengharapkan agar para pecinta bunga jangan sampai berhutang hanya untuk beli bunga.

“Jadi masyarakat sekarang ada kesibukan ada kegiatan. Sekarang banyak waktu luang, jadi ibu ibu ada kegiatan nanam bunga. Tapi jangan dipaksakan juga, karena kadang-kadang ada yang berutang hanya untuk beli bunga. Karena harga bunga begitu mahal, orang kredit, sehingga jadi bermasalah kemudian,” katanya.

Politisi PNA ini, menceritakan, bahwa sekarang banyak peluang bisnis dimasa pandemi, tergantung kemauan dan keinginan. “Jadi kita mau ambil peluang yang mana, jadi kolektor bunga, jadi menyediakan pupuk, pot dan lain sebagainya. Jadi macam-macam peluangnya tinggal kita memilih yang mana,” katanya lagi.

Dimasa pandemi Covid-19 ini, masyarakat harus mengikuti protokol kesehatan. Sehingga, lebih banyak waktu di rumah, sehingga sangat potensial mengembangkan bisnis tanaman hias tersebut. “Daripada diluar takut-takut juga (selama pandemi covid-19), jadi ada waktu di rumah bersama keluarga, bisa nanam bunga dan rumah pun bisa jadi lebih segar,” pungkasnya Darwati A Gani. (Barlian)