News

Bupati Aceh Tengah Serahkan Bantuan Masa Panik Korban Angin Puting Beliung

1651
×

Bupati Aceh Tengah Serahkan Bantuan Masa Panik Korban Angin Puting Beliung

Sebarkan artikel ini
Bupati Aceh Tengah Drs. Shabela Abubakar menyerahkan simbolis bantuan beras mendukung PPKM tahun 2021 Kabupaten Tengah, di halaman Komplek Pergudangan Bulog Blang Kolak II Takengon, Minggu (18/07/2021). FOTO/ PROKOPIM PEMKAB ACEH TENGAH

posaceh.com, Takengon – Bupati Aceh Tengah Drs. Shabela Abubakar meninjau korban bencana angin puting beliung yang ada di beberapa desa di Kecamatan Jagong Jeget, Senin (19/7/2021).

Terjangan angin puting beliung sendiri terjadi pada Sabtu (17/07/2021) malam sekitar pukul 22:00 WIB, akibatnya tak kurang dari 300 bangunan baik rumah warga maupun fasilitas umum rusak dengan tingkat kerusakan yang berbeda.

Turut mendampingi dalam kesempatan tersebut Sekda Subhandhy, Kadis Sosial Aulia Putra, Kepala BPBD Ishak, Pimpinan Bank Aceh Syariah Cabang Takengon T. Nasrullah, dan unsur Forkopimcam Jagong Jeget.

Di lokasi bencana, Bupati Shabela menyerahkan bantuan masa panik berupa sejumlah uang secara simbolis dari BPBD dan Dinas Sosial kepada warga yang rumahnya mengalami rusak berat.

Untuk Bantuan berupa paket sembako akan segera diberikan secepatnya kepada keluarga yang terdampak bencana melalui dinas sosial maupun Bank Aceh Syariah.

Di samping itu, Shabela turut menyampaikan belasungkawa kepada warga yang tertimpa musibah tersebut. “Ini merupakan bencana alam, mari kita berdoa bersama agar para korban bencana tetap tabah dalam menghadapi bencana yang terjadi”, ujarnya.

Adapun desa yang tertimpa musibah angin puting beliung dimaksud adalah Kampung Jeget Ayu, Kampung Jagong Jeget, Kampung Paya Dedep, Kampung Bukit Kemuning, Kampung Telege Sari, dan Kampung Gegarang, dengan korban terparah berada di Kampung Jeget Ayu.(Jay/Rel)