Daerah

Warga Ingin Jaya Serbu Pasar Murah Gas Elpiji 3 kg

1350
×

Warga Ingin Jaya Serbu Pasar Murah Gas Elpiji 3 kg

Sebarkan artikel ini
Warga mengantri untuk membeli gas elpiji 3 kilogram bersubsidi pada operasi pasar yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Besar bekerja sama dengan PT Pertamina Parta Niaga dan berkaloborasi dengan Hiswana Migas Aceh yang berlangsung di halaman Meunasah Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (02/05/2023) FOTO/DJ88

posaceh.com, Kota Jantho–Warga Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar menyerbu operasi pasar murah gas elpiji 3 kg yang dibanderol dengan harga Rp 18000 ribu yang berlangsung di halaman Meunasah Lambaro, Aceh Besar, Ingin Jaya, Selasa (02/05/2023).

Operasi pasar itu diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Besar yang berkerja sama dengan PT Pertamina Wilayah Aceh berkolaborasi dengan Hiswana Migas Aceh.

Lia (34) salah satu warga Ingin Jaya saat mengantri mendapatkan tabung Gas elpiji 3 kg, mengatakan, jika gas bersubsidi itu sangat membantu baginya, mengingat selama ini ia membeli gas tersebut dengan harga 35.000 rupiah.
“Karena, kami tidak pernah mendapatkan harga yang bersubsidi, selalu beli gas dengan harga Rp 35000, padahal gas dengan harga subsidi ada, tapi kami tidak dapat. Tapi, Alhamdulillah, dengan adanya kegiatan seperti ini, kami sangat bersyukur dan sangat terbantu bisa mendapatkan harga dengan murah,” kata

Hal yang sama juga disampaikan oleh Andi (47). Ia menuturkan biasanya membeli gas elpiji 3 kilogram sebesar Rp 35000 ribu per tabung di pengecer. Menurutnya, pasar murah sangat membantu dan memudahkan memperoleh kebutuhan masyarakat dengan harga murah.
“Kegiatan seperti ini sangat membantu masyarakat kurang mampu. Jadi, saya pribadi sangat berterima kasih kepada Pemerintah dan Pertamina, telah menyelenggarakan pasar murah,” ujarnya.

Sementara itu, Pejabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto mengatakan, Yang pertama kita harus bersyukur, karena masyarakat Aceh Besar pada hari ini kembali mendapatkan bantuan ataupun dipermudah untuk mendapatkan gas elpiji 3 kg dengan harga subsidi Rp 18000 ribu/tabung.
“Karena, beberapa waktu yang lalu kita (Pemerintah) memohon atau menyurati  kepada PT Pertamina yang fasilitasi oleh Hiswana Migas Aceh untuk membantu meringankan beban masyarakat Aceh Besar. Dalam hal ini, untuk mendapatkan gas elpiji 3 kg bersubsidi. Dan, Alhamdulillah, Pertamina memberikan kemudahan kepada masyarakat kita dibeberapa Kecamatan. Khususnya pada hari ini, warga di Kecamatan Ingin Jaya bisa mendapatkan tabung gas elpiji 3 kg dengan harga subsidi,” katanya

Lebih lanjut, ia menyampaikan, kami dari Pemerintah Kabupaten Aceh Besar sangat berterima kasih kepada Pertamina dan Hiswana Migas Aceh yang sudah merespon dan membantu kebutuhan mendesak yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat.
“Sebagaimana kita ketahui, ini bagian yang susah didapatkan oleh masyarakat. Terutama, tabung gas elpiji 3 kg yang bersubsidi dan dalam beberapa waktu kedepan, pihak Pertamina akan terus membantu masyarakat Aceh Besar di beberapa kecamatan yang sudah ditetapkan,” pintanya

Disamping itu, Ketua Himpunan Wiraswasta Pengusaha Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Nahrawi Noerdin mengatakan, untuk saat ini, Pertamina sudah menyelenggarakan kegiatan pasar murah gas elpiji 3 kg  di tiga Kabupaten/kota yaitu, Abdya, Banda Aceh dan Aceh Besar dan pelaksanaan pasar murah ini tergantung keluhan dari masyarakat dan bagaimana respon dari Pemda setempat.
“Karena, Pemerintah Kabupaten Aceh Besar yang di bawah komando Pj Muhammad Iswanto SSTP MM sangat merespon keluhan masyarakat terkait gas elpiji 3 kg dan kami dari Pertamina langsung action untuk mengelar operasi pasar murah yang dibutuhkan oleh masyarakat,” ujarnya (Dj88)