Pemko Banda Aceh

Kadis Syariat Islam Banda Aceh Terima Audiensi Pengurus TPQ Hidayatul Ulum Lambaro Skep

24
×

Kadis Syariat Islam Banda Aceh Terima Audiensi Pengurus TPQ Hidayatul Ulum Lambaro Skep

Sebarkan artikel ini
Kadis Syariat Islam Kota Banda Aceh, Alimsyah, S.Pd., M.S., didampingi Kabid Dakwah, Marzuki Mubin, S.Sos.I., serta Kabid Pengembangan Syariah, Wirzaini Usman, S.H.I., M.I.Kom., menerima audiensi Direktur beserta para ustadz dan ustadzah TPQ Hidayatul Ulum Lambaro Skep, Kecamatan Kuta Alam, Kota Banda Aceh, di ruang kerja Kadis, Jumat (12/6/2026). FOTO/ DSI KOTA BANDA ACEH

posaceh.com, Banda Aceh – Kepala Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh, Alimsyah, S.Pd., M.S., didampingi Kabid Dakwah, Marzuki Mubin, S.Sos.I., serta Kabid Pengembangan Syariah, Wirzaini Usman, S.H.I., M.I.Kom., menerima audiensi dan kunjungan silaturahmi dari Direktur beserta para ustadz dan ustadzah TPQ Hidayatul Ulum Lambaro Skep, Kecamatan Kuta Alam, Kota Banda Aceh, di ruang kerja Kepala Dinas, Jumat (12/6/2026).

Audiensi tersebut dilaksanakan dalam rangka memperkuat sinergi program pembinaan keagamaan di lingkungan TPQ yang berada di kawasan Gampong Syariah, khususnya terkait persiapan dan pelaksanaan kegiatan Syahadah Al-Qur’an dan Wisuda Tahfizh Santri.

Pertemuan ini juga menjadi wadah koordinasi untuk meningkatkan kualitas pembinaan generasi Qurani serta memperkuat kolaborasi antara Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh dengan lembaga pendidikan Al-Qur’an di tengah masyarakat.

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh, Alimsyah, S.Pd., M.S berharap kegiatan Syahadah dan Wisuda Tahfizh yang akan dilaksanakan dapat menjadi motivasi bagi para santri untuk terus mencintai, menghafal, memahami, dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.
“Harapan kami TPQ Hidayatul Ulum Lambaro Skep terus berkembang dan mencetak insan yang cinta Alquran,” pungkasnya.(Mar)