NasionalOlahraga

Workshop Pers Official PON XXI Aceh-Sumut Sukses Digelar

998
×

Workshop Pers Official PON XXI Aceh-Sumut Sukses Digelar

Sebarkan artikel ini
Nurdinsyam dan Imran Thaib yang merupakan redaktur pemberitaan olahraga di media lokal saat menjadi pemateri pada Workshop Pers Official PON XXI 2024 Aceh-Sumut Wilayah Aceh, di Grand Nanggroe Hotel, Banda Aceh, Selasa (3/9/2024). FOTO/ WAHYU DESMI

*Diikuti Seratusan Peserta

posaceh.com, Banda Aceh – Workshop Pers Official PON XXI 2024 Aceh-Sumut Wilayah Aceh sukses digelar yang diikuti oleh seratusan peserta yang terdiri dari insan pers, kehumasan pemerintah kabupaten/kota se-Aceh, serta instansi vertikal lainnya. Workshop tersebut menghadirkan Nurdinsyam dan Imran Thaib yang merupakan redaktur pemberitaan olahraga di media lokal selaku pemateri, di Grand Nanggroe Hotel, Banda Aceh, Selasa (3/9/2024).

Tidak hanya itu, workshop tersebut turut menghadirkan M Ansar dan Khaidir Mahyudin selaku pemateri terkait teknis peliputan dan pengambilan gambar pada PON XXI 2024 Aceh-Sumut. Insan pers yang menjadi peserta dalam workshop yang berlangsung 2 sampai 4 September 2024 tersebut merupakan insan pers yang tergabung dalam kewartawanan dibawah konstituen dewan pers.

Nurdinsyam mengatakan, kehadirannya tersebut bukan untuk menggurui namun hanya berbagi pengalaman dalam penulisan berita yang edukatif dan mampu mendorong semangat sportifitas pada pelaksanaan PON XXI 2024 Aceh-Sumut.

Peserta Workshop Pers Official PON XXI 2024 Aceh-Sumut Wilayah Aceh, di Grand Nanggroe Hotel, Banda Aceh, Selasa (3/9/2024).
FOTO/ WAHYU DESMI

“Kita hadir disini untuk berbagi pengalaman yang mungkin sedikit lebih lama dalam dunia jurnalistik,” ungkapnya.

Sementara itu, Imran Thaib menyampaikan teknik-teknik peliputan yang efektif dalam meliput peristiwa olahraga sebesar PON. Ia mengingatkan bahwa wartawan harus mampu menyajikan berita yang tidak hanya cepat, tetapi juga tepat dan berimbang.

“Dalam setiap peliputan, kita harus mampu menangkap momen-momen penting yang bisa menjadi sorotan, namun tetap menjaga objektivitas dan integritas jurnalistik,” tegas Imran yang pernah melakukan peliputan di sejumlah penyelenggaraan PON.(Wahyu Desmi)