posaceh.com, Sabang – Wali Kota Sabang Zulkifli H. Adam bersama Ketua TP-PKK Kota Sabang, Nuri Farisal, mengunjungi dan menyalurkan bantuan kepada Siti Rohamah, warga Jurong Keramat, Gampong Kuta Timu, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang, Kamis (29/10/2026) sore.
Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat langsung kondisi kehidupan keluarga Siti Rohamah yang harus berjuang memenuhi kebutuhan hidup di tengah keterbatasan ekonomi. Dalam kesempatan itu, Wali Kota bersama Ketua TP-PKK menyerahkan bantuan uang tunai dan sejumlah kebutuhan lainnya, termasuk dukungan dana untuk pengadaan peralatan mencuci guna menunjang pekerjaannya.
Sehari-hari, Siti Rohamah bekerja mencuci pakaian milik orang lain untuk memenuhi kebutuhan keluarga sekaligus mengasuh anaknya yang berstatus yatim. Pekerjaan tersebut menjadi sumber penghasilan utama bagi keluarganya.
Wali Kota Sabang Zulkifli H. Adam berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban keluarga sekaligus membantu Siti Rohamah mempertahankan pekerjaannya sebagai sumber penghidupan.
“Kami berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban keluarga Ibu Siti Rohamah. Semoga bantuan ini juga bisa mendukung beliau untuk terus bekerja dan memenuhi kebutuhan anaknya,” ujar Zulkifli.
Sementara itu, Ketua TP-PKK Kota Sabang, Nuri Farisal, berharap perhatian dan bantuan tersebut dapat menjadi penyemangat bagi Siti Rohamah untuk terus berusaha memenuhi kebutuhan hidup serta membesarkan anaknya.
Kedatangan rombongan turut didampingi Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong, PP dan PA Kota Sabang, Iswandi. Mereka disambut Keuchik Gampong Kuta Timu, Tesar Heryadi, bersama perangkat gampong.
Siti Rohamah menyambut haru kunjungan dan bantuan tersebut. Ia menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota, Ketua TP-PKK, serta jajaran Pemerintah Kota Sabang yang telah memberikan perhatian dan dukungan kepada keluarganya.(Aldi/*)











