Olahraga

Tim Arung Jeram Aceh Raih Tiga Medali di Kejurnas Lampung

1698
×

Tim Arung Jeram Aceh Raih Tiga Medali di Kejurnas Lampung

Sebarkan artikel ini
Kontingen Arung Jeram Provinsi Aceh menerima medali pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Arung Jeram yang diselenggarakan di Way Besay, kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, Kamis (9/12/2021). FOTO/ DOK FAJI ACEH

posaceh.com, Banda Aceh – Kontingen Arung Jeram Provinsi Aceh meraih tiga medali pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Arung Jeram yang diselenggarakan di Way Besay, kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, Kamis (9/12). Perhelatan ini diikuti oleh 54 tim dari 14 provinsi yang merupakan kegiatan pertama sejak pandemi Covid-19 melanda.

Ketua Umum FAJI Aceh, Hasballah kepada media ini, Jumat (10/12/2021) sore mengatakan, meskipun meraih hasil yang belum maksimal, namun pihaknya tetap bersyukur atas capaian yang diraih. Tim Junior Putra berhasil meraih 1 medali perak dan 1 medali perunggu, sementara tim putri meraih 1 medali perunggu. Sementara tim Open Putra hanya menduduki peringkat 4 dan Putri pada peringkat 6 dalam even nasional yang digelar 5 – 10 Desember ini.

“Kita hanya raih satu perak dan dua perunggu pada tim junior putra/putri. Walaupun belum puas, namun hasil ini patut kami syukuri, hasil ini merupakan modal awal bagi kita dan juga sebagai bahan evaluasi dalam mempersiapkan diri menuju PON 2024 nanti,” katanya.

Peserta Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Arung Jeram yang diselenggarakan di Way Besay, kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, Kamis (9/12/2021) melakukan foto bersama.
FOTO/DOK FAJI ACEH

Hasballah menambahkan, pihaknya akan terus bekerja keras untuk hasil yang lebih baik pada kejuaraan yang akan datang. “Kami akan terus kerja keras untuk meraih hasil yang maksimal, saya yakin kalau persiapan lebih matang, kita akan dapat hasil yang jauh lebih baik. Ini sudah pernah kita buktikan pada kejurnas 2018, saat itu kita menduduki peringkat 2 nasional” sebut Hasballah disela-sela kegiatan penyematan medali.

Dia juga sangat berterimakasih kepada PB FAJI yang sudah memberikan kepercayaan Pengprov Aceh yang sebagai Chief Judge (pemimpin lomba) pada even nasional ini. “Terimakasih kepada PB FAJI yang mempercayai kami sebagai Chief Judge (pemimpin lomba) di event ini,” ujarnya.

Hasballah bertekad untuk melakukan persiapan yang lebih matang sehingga bisa lebih maksimal dalam mengikuti kejuaraan-kejuaraan mendatang, ditambah lagi pada PON 2024 Aceh akan menjadi tuan rumah untuk cabang olahraga arung jeram yang akan digelar si sungai Geumpang, Pidie. “Kami akan terus berlatih dengan keras guna menyonsong PON 2024 mendatang, apalagi kita akan menjadi tuan rumah cabot arung jeram,” tutup Hasballah. (Muiz/Rel).