News

Tabrakan Beruntun Hantam Tol Cipularang, Puluhan Kendaraan Hancur

867
×

Tabrakan Beruntun Hantam Tol Cipularang, Puluhan Kendaraan Hancur

Sebarkan artikel ini
Suasana kecelakaan di Tol Cipularang, Jawa Barat, Senin (11/11/2024) siang. FOTO/IST

posaceh.com, Jakarta – Tabrakan beruntun hantam Tol Cipularang arah Jakarta pada Senin (11/11/2024) siang. Kendaraan berbagai jenis tampak saling bertumpukan dengan kondisi hancur dan asap mengepul keluar dari kendaraan.

Video kecelakaan itu beredar luas di media sosial dengan sejumlah mobil hingga truk tampak ringsek bertumpuk. Beberapa orang terlihat sedang dievakuasi keluar dari kendaraan dan satu mobil berwarna hitam tampak ringsek keluar jalur.

“Telah terjadi kecelakaan melibatkan sebuah truk pengangkut kardus di KM 92 Ruas Tol Cipularang arah Jakarta pada pukul 15.15 WIB,” ungkap Senior Manager Representative Office 3 Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division Plaza Tol Pasteur Agni Mayvinna dalam keterangannya, seperti dirilis CNN.

Sejauh ini menurut info diterima Jasa Marga kecelakaan melibatkan lebih dari 10 kendaraan. Akibat kejadian tersebut lalu lintas di Ruas Tol Cipularang KM 92 arah Jakarta tertutup, sedangkan jalur sebaliknya dibuka dua lajur untuk dapat dilalui.

“Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami akibat kejadian tersebut dan selama proses evakuasi berlangsung. Penyebab kecelakaan dan korban masih dalam proses pendataan bersama pihak Kepolisian.

Saat ini Petugas Representative Office 3 Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) melalui Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) dan Kepolisian dilengkapi dengan ambulance, derek dan rescue telah berada di lokasi kejadian dan melakukan pengaturan yang dibutuhkan.

Sebagai upaya mengurai kepadatan, pengguna jalan dari Bandung arah Jakarta yang akan melintas, dialihkan keluar melalui Gerbang Tol (GT) Cikamuning di KM 116 dan masuk Kembali melalui GT Jatiluhur di KM 84.

Sementara itu, belum diketahui jumlah korban jiwa dari tabrakan mengerikan itu, karena petugas masih terus mengevakuasi korban dari kendaraan sampai Senin (11/11/2024) sore.(Muh/*)