Pemkab Aceh Besar

Syech Muharram Evaluasi Penanganan Bencana Aceh Besar

281
×

Syech Muharram Evaluasi Penanganan Bencana Aceh Besar

Sebarkan artikel ini
Bupati Aceh Besar Muharram Idris didampingi Wakil Bupati Syukri, memimpin Rapat Evaluasi dan Koordinasi Penanganan Bencana di Posko BPBD Aceh Besar, Sibreh Keumude, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Aceh Besar, Jum'at (05/12/2025) malam. FOTO/ ROJA

posaceh.com, Kota Jantho — Bupati Aceh Besar Muharram Idris didampingi Wakil Bupati Syukri, Sekda Bahrul Jamil dan Kalakaa BPBD Ridwan Jamil menggelar Rapat Evaluasi dan Koordinasi Penanganan Bencana sebagai respons pasca bencana banjir dan longsor di Posko BPBD Aceh Besar, Sibreh Keumude, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Aceh Besar, Jum’at (05/12/2025) malam.

Rapat tersebut turut diikuti para pimpinan OPD, serta para camat dalam wilayah Aceh Besar. Sebelumnya, Kalaksa BPBD terlebih dahulu melaporkan kondisi pasca bencana dan upaya yang mungkin dilakukan dalam rangka penanggulangan bencana.

Bupati Muharram berharap agar kepala OPD terkait dapat mempersiapkan langkah penanggulangan secara cepat dan tepat dengan data akurat. “Saya berharap pimpinan OPD terus bersinergi dan menggalang kebersamaan. Lakukan upaya penaggulangan secara cepat dan akurar, serta dengan data yang dapat dipertanggungjawabkan,” ujarnya.

Berdasarkan laporan Dinas Pertanian terkait kerugian para petani dapat ditembak untuk dicarikna solusi yang cepat. “Kita juga harus segera mencarikan solusi terhadap kerugian para petani akibat kerusakan bibit padi karena terendam banjir,” tegas Muharram.

Sementara itu, Bupati juga mengatakan Pemerintah sedang mengumpulkan donasi dan bantuan untuk korban banjir bandang di kabupaten/kota lain dengan melibatkan berbagai pihak. “Mudah-mudahan bantuan itu sudah terkumpul dalam minggun ini sehingga dapat kita salurkan ke posko di lokasi yang akan kita tetapkan setelah berkoordinasi nanti, supaya tidak menumpuk disatu titik,” tutup Muharram.(Sirat)