POSACEH.COM BANDA ACEH -Universitas Syiah Kuala,Banda Aceh mendukung secara penuh setiap program dan event yang akan dilaksanakan Pengurus Provinsi Persatuan 5quash Indonesia (Pengprov PSI) Aceh.
Dukungan tersebut disampaikan Rektor Universitas Syiah Kuala Prof Dr Ir Samsul Rizal , M,Eng saat menerima audensi dan silaturahmi Pengprov Squash Aceh di ruang kerjanya, Rabu (24/06/2020).
Turut hadir dari Pengurus Squash Aceh, diantaranya Ketua Umum H. Husaini Jamil, SE, M.M.Tr, Wakil Ketua II Bidang Sarana&Prasarana H. Munzir, Almuni, SE dan Wakil Ketua IV Bidang Program&Media M.Dedy Jumaidy, SE, M.Si.
Sedangkan Rektor Unsyiah didampingi oleh Kepala Kantor Urusan International Unsyiah, Dr. Muzailin Affan.
“Alhamdulih Rektor Unsyiah akan mendukung setiap kelender event squash Aceh. Selain itu juga memberikan izin pemakaian pinjam pakai Hall SGO untuk lapangan latihan atlet squash Aceh,” kata Husaini Jamil.
Husaini mengatakan Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) juga akan menjadikan cabang olahraga tenis dinding ini untuk menjadi mata kuliah pilihan di fakultas olahraga.
Katanya,ini menjadi menarik untuk pengembangan suatu olah raga prestasi di Aceh. Apalagi pada tahun 2024 Provinsi Aceh dan Provinsi Sumatera Utara akan menjadi tuan rumah bersama PON XXI/2024.
“Terimakasih kepada Rektor Unsyiah yang sudah mendukung dan memfasilatasi perkembangan cabang olahraga Squash di Aceh, membangun lapangan dan pembinaan atlet squash Aceh menuju PON bersama Aceh – Sumut 2024,” ujar Husaini.











