Pukul Pemain Persiraja, Pangestu Dilarang Main Dua Kali dan Denda Rp 5 Juta
posaceh.com, Banda Aceh – Salah seorang pemain Sriwjaya FC, Tegar Hening Pangestu mendapat hukuman dari Komisi Disiplin (Komdis) PSSI. Pangestu terbukti memukul pemain Persiraja saat laga lanjutan Liga 2 Indonesia 2024/2025 di Stadion Gelora Jakabaring, Minggu (1/12/2024) sore.
Mantan pemain yang pernah membela Persiraja itu mendapatkan kartu merah pada menit ke-22. Komdis PSSI menjatuhkan sanksi dua larangan bermain dan denda sebesar Rp 5 juta kepada Pangestu, berdasarkan rilis di laman PSSI, Rabu (11/12/2024). Sriwjaya FC juga dihukum atas pelanggaran penonton yang memasuki area lapangan pertandingan dari tribun Timur menuju ke bench Tim Sriwijaya FC, berupa denda Rp 15 juta.
Masih di Grup A, Komdis PSSI juga menjatuhkan sanksi kepada pemain PSKC Cimahi, Muhammad Agung Pribadi. Dia terbukti melakukan pelanggaran serius dan bertindak kasar terhadap pemain lawan serta mendapatkan kartu merah langsung saat menjamu Dejan FC pada 1 Desember 2024. Sang pemain diberi sanksi larangan bermain dua kali dan denda Rp 5 juta.
PSKC Cimahi sendiri juga mendapat sanksi akibat ada lima pemain yang terkena kartu kuning, sehingga mendapat hukuman berupa denda Rp 25 juta. PSPS Pekanbaru juga mendapat hukuman Rp 25 juta, seusai lima pemain juga terkena kartu kuning saat melawan Persikota Tangerang pada 1 Desember 2024.
Sementara itu, Persiraja masih menempati posisi pertama klasemen sementara Grup A Liga 2 Indonesia 2024/2025, diikuti PSPS Pekanbaru dengan 23 poin, PSMS Medan 22 poin, PSCK Cimahi di posisi empat dengan 21 poin, Persikota 20 poin di posisi lima, Bekasi City di posisi lima dengan 19 poin, Dejan FC dengan 13 poin di posisi tujuh dan Sriwjaya FC dengan 7 poin di posisi delapan serta juru kunci, Persikabo 1973 dengan 4 poin.
Posisi klasemen sementara ini akan berubah seusai laga Liga 2 pekan ke-14, dimana persaingan di papan atas sangat ketat, khususnya tiga tim teratas, Persiraja, PSPS dan PSMS Medan. Apalagi, pada Sabtu (14/12/2024), Persiraja akan bertandang ke PSMS Medan. Jika PSMS menang, maka naik ke puncak, sebaliknya, jika Persiraja menang, maka tetap di posisi teratas.(Muh)