DaerahOlahraga

Pidie Juara Umum POPDA XVI, Pemkab Siapkan Bonus

1747
×

Pidie Juara Umum POPDA XVI, Pemkab Siapkan Bonus

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, menyerahkan piala bergilir Kepada Bupati Pidie, Roni Ahmad, sebagai Juara Umum Popda Ke-XVI Pekan Olahraga Pelajar (Popda) XVI di Gos Meulaboh, Minggu (26/6/2022). FOTO IST

posaceh.com, Sigli – Kontingen Pidie berhasil meraih juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah Aceh (POPDA) XVI tahun 2022, untuk kesuksesan itu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie akan menyiapkan bonus ratusan juta untuk atlet yang telah meraih medali emas, perak dan perunggu pada Popda XVI yang diselenggarakan di Meulaboh, Aceh Barat.

 

Medali yang disumbangkan atlet Pidie berjumlah 40 medali, 18 medali emas, 9 perak dan 13 perunggu sehingga Pidie tampil sebagai juara umum Popda XVI di Aceh Barat.

 

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Edy Saputra mengatakan, Pemerintah Kabupaten Pidie akan menyediakan bonus kepada para atlet peraih medali dan pelatih, dan piala bergilir Popda di Aceh Barat diterima langsung Pak Bupati.

“Piala bergilir juara umum diterima Bupati Pidie, Roni Ahmad. Besaran bonus ditentukan kemudian, berkisar ratusan juta,” sebut Edy Saputra yang didampingi oleh Kabid Olahraga, Edwar, S.T.

 

Edy Saputra minta kepada atlet yg meraih medali agar tidak eforia, kita mesti bersyukur dengan apa yg telah dicapai dan terus berlatih, mempersiapkan diri untuk even-even selanjutnya.

“Kepada atlet yang kali ini belum bisa meraih medali, teruslah berlatih, persiapkan diri, karena masih ada even seperti PON dan PORDA, sehingga peluang untuk meraih prestasi masih terbuka lebar,” ungkap Edy Saputra.

 

Tak lupa ia bersyukur atas prestasi ini, dan penghargaan kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung Tim Popda Pidie.

“Terimakasih kepada seluruh masyarakat yg telah mendukung Tim Popda Pidie, sehingga menjadi juara umum seperti harapan kita bersama,” tutup Edy Saputra.( Harmadi)