Daerah

Pembagian Eco Enzyme Kepada Peternak Sapi dan Kerbau di Kecamatan Seulimeum

2424
×

Pembagian Eco Enzyme Kepada Peternak Sapi dan Kerbau di Kecamatan Seulimeum

Sebarkan artikel ini
Kapolsek Seulimeum melakukan sosialisasi cara penggunaan eco enzyme pada ternak di Desa Data Gaseu Kec. Seuliemum Kab. Aceh Besar, Senin (13/06/2022) siang. FOTO/ DOK POLSEK SEULIMEUM

posaceh.com, Kota Jantho – Polisi Sektor (Polsek) Seulimeum Kabupaten Aceh Besar membagikan eco enzyme kepada para peternak sapi dan kerbau yang terjangkit virus penyakit mulut dan kuku (PMK) di Desa Data Gaseu Kec.Seulimeum Kab. Aceh Besar. Senin (13/06/2022).

 

Pelaksanaan pembagian eco enzyme tersebut di lakukan secara langsung oleh Kapolsek Seulimuem AKP Zulkifli Harahap S Sos dan personilnya yang juga ikut di saksikan secara langsung oleh Keuchik Data Gaseu Kecamatan Seulimeum Kabupaten Aceh Besar, Zulkiram.

 

Menurut Kapolsek, pembagian eco enzyme tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian Polsek Seulimeum dalam pencegahan PMK pada ternak Sapi dan kerbau secara masif di Kabupaten Aceh Besar pada umumnya dan khususnya di Kecamatan Seulimeum.

“Ini merupakan bentuk kepedulian pihak kepolisian terhadap peternak sapi dan kerbau di Kecamatan Seulimeum,” katanya.

 

Setelah pembagian eco enzyme kepada para peternak sapi dan kerbau, Kapolsek Seulimeum juga melakukan kegiatan sosialisasi cara penggunaan eco enzyme agar tidak adanya kekeliruan dalam penggunaan eco enzyme terhadap sapi yang terjangkit virus PMK tersebut.

“Setelah kita bagi, kita berikan sosialisasi penggunaan eco enzyme agar para peternak tidak keliru dalam menggunakan obat tersebut,” ujarnya.

 

Pada kesempatan itu juga AKP Zulkifli Harahap S Sos berharap semoga dengan adanya pembagian eco enzyme tersebut dapat meringankan beban para peternak sapi dan kerbau dalam mengatasi virus PMK tersebut dan dapat menghentikan perkembangannya.

“Mudah-mudahan ini dapat memutus penyebaran PMK, sehingga peternak tidak lagi risau akibat PMK ini,” pungkasnya. (Wahyu Desmi)