Daerah

Keuchik di Kecamatan Muara Tiga Ikut Sosialisasi Narkoba.

1936
×

Keuchik di Kecamatan Muara Tiga Ikut Sosialisasi Narkoba.

Sebarkan artikel ini
Camat Muara Tiga, Bakhtiar,SKM, M, Kes, sedang melakukan pembukaan acara Sosialisasi Narkoba, Kamis (24/2/2022). FOTO/HARMADI

posacah.com, Sigli – Sejumlah Keuchik mengikuti acara sosialisasi narkoba yang digelar oleh Lembaga Anti Narkoba (LAN) di kantor camat kecamatan Muara Tiga Kabupaten Pidie.

Kegiatan itu diikuti oleh 39 peserta dari 18 Gampong di kecamatan tersebut, Kamis (24/2/2022).

Wakil Ketua LAN Kabupaten Pidie, Muzakir, SH mengatakan, bahaya narkoba yang masuk ke gampong-gampong saat ini perlu dilakukan sosialisasi agar bisa tertanggulangi demi menyelamatkan generasi bangsa.

“Sosialisasi ini agar masyarakat bisa terhindar dari penyalah gunaan narkotika,” kata Muzakir dalam sambutannya.

Dia menjelaskan, saat ini perlu diberikan pemahaman kepada generasi muda tentang berbahaya mengkonsumsi narkoba terhadap kesehatan tubuh.

“Selaku pengurus LAN saya bertanggung jawab untuk mensosialisasikan bahaya narkoba terhadap masyarakat,” ucap Muzakir.

Sementara itu Camat Muara Tiga, Bakhtiar, dalam sambutannya mengatakan, pihaknya sangat senang dengan ada nya sosialisasi tersebut. Karena sosialisasi itu membawa dampak yang sangat baik bagi masyarakat.

“Peserta nanti nya bisa menyampaikan apa yang sudah diketahui dalam sosialisasi ini kepada warga di lingkungan masing-masing. (Harmadi).