NasionalNewsOlahraga

Jelang Final, Antusias Masyarakat Meningkat dan Padati Venue Terjun Payung PON XXI

1788
×

Jelang Final, Antusias Masyarakat Meningkat dan Padati Venue Terjun Payung PON XXI

Sebarkan artikel ini
Dua atlet Terjun Payung PON XXI Aceh-Sumut 2024, menampilkan atraksi sambil berfoto, di udara sebelum mendarat di Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Minggu (15/9/2024). FOTO/ HUMAS LANUD SIM

posaceh.com, Kota Jantho – Menjelang final cabang olahraga terjun payung kelas ketepatan mendarat putra dan putri, Venue Terjun Payung PON XXI Aceh-Sumut 2024 yang berlokasi di Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Sultan Iskandar Muda (SIM), Blang Bintang, Aceh Besar, semakin dipadati pengunjung. Ratusan masyarakat dari berbagai daerah berbondong-bondong datang untuk menyaksikan langsung pertandingan yang semakin mendekati babak akhir pada hari Minggu ini, yang juga bertepatan dengan hari libur, Minggu (15/9/2024).

Ketua Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Provinsi Aceh, Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo MHan, yang turut hadir menyaksikan jalannya pertandingan, menyampaikan bahwa antusiasme masyarakat sangat tinggi.

“Masyarakat sangat antusias berdatangan dari berbagai daerah untuk dapat menyaksikan langsung jalannya pertandingan,” ujarnya.

Ratusan masyarakat memadati Venue Terjun Payung PON XXI Aceh-Sumut 2024, di Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Minggu (15/9/2024).
FOTO/ HUMAS LANUD SIM

Lebih lanjut, Kolonel Hantarno, yang juga menjabat sebagai Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda, menambahkan bahwa pertandingan hari ini menjadi daya tarik utama karena diselenggarakan di akhir pekan, sehingga memberi kesempatan bagi masyarakat untuk hadir bersama keluarga.

“Hari ini (Minggu), bertepatan dengan hari libur, masyarakat berkesempatan untuk menyaksikan pertandingan kelas ketepatan mendarat putra dan putri. Ini momen yang dinantikan,” tambahnya.

Selain pertandingan utama, panitia juga menyiapkan atraksi terjun payung demo udara di sore hari, yang menampilkan para atlet terjun payung asal Aceh. Atraksi ini ditujukan untuk menghibur para pengunjung yang tetap setia menunggu hingga akhir kegiatan.

“Sore ini, akan ada demo terjun udara yang dipersembahkan oleh panitia dan atlet terjun payung Aceh, khusus untuk menghibur masyarakat yang hadir,” kata Kolonel Hantarno.

Seorang pengunjung yang hadir, Indun, warga Nagan Raya mengatakan, ia bersama keluarganya sengaja datang ke venue untuk menyaksikan pertandingan serta demo udara. “Kami sangat senang bisa melihat langsung aksi para atlet terjun payung, terutama demo udara yang sangat menghibur,” kata Indun.

Masyarakat menyerbu atlet Terjun Payung PON XXI Aceh-Sumut 2024, dan mengajak foto bersama, di Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Minggu (15/9/2024).
FOTO/ HUMAS LANUD SIM

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Terjun Payung PON XXI Aceh-Sumut, Kapten Pas Rico Falcon Kurniawan STHan, menyampaikan bahwa perlombaan dan demo terjun payung akan berlangsung hingga 19 September 2024. Ia juga menghimbau masyarakat untuk mematuhi aturan parkir agar tidak mengganggu kelancaran lalu lintas di sekitar area Lanud Sultan Iskandar Muda.

“Kami mengimbau kepada masyarakat yang ingin menyaksikan terjun payung untuk mematuhi aturan parkir yang sudah ditentukan. Jangan parkir di sepanjang jalan protokol atau di tanggul, karena hal itu bisa menyebabkan kemacetan,” tutup Kapten Rico.

Dengan semakin meningkatnya antusiasme pengunjung, PON XXI cabang terjun payung di Aceh Besar diharapkan mampu memberikan kesan mendalam bagi masyarakat dan juga memperkenalkan lebih luas olahraga udara di Provinsi Aceh.(Wahyu Desmi/*)