posaceh.com, Banda Aceh – Hari kedua turnamen sepakbola usia dini 12 tahun atau U-12 telah menyelesaikan sejumlah pertandingan yang berlangsung seru dengan hasil menarik bagi setiap tim.
Laga yang dipimpin wasit Irwandi, M Yasir, Edi Irawansyah dan Ulul Azmi digelar di Lapangan Matador, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Sabtu (18/10/2025) pagi sampai sore dengan sejumlah tim meraih kemenangan secara meyakinkan.
Untuk pertandingan usia dini, pengawas pertandingan dipimpin oleh Syahrizal alias Yahpi dibantu Fajarul Azan sejak hari pertama, Jumat (17/8/2025). Pada hari kedua ini, SSB Real Muda Aceh dan SSB Bukit Sembilan meraih kemenangan dengan meyakinkan, seusai menyapu bersih dua laga yang dijalani pada hari ini.
Pada pertandingan pagi hari, anak-anak U-12 SSB Bukit Sembilan mengalahkan SSB Meunasah Baet dengan skor 2-0 dan pada siang hari, SSB Bukit Sembilan kembali meraih kemenangan dengan mengalahkan Argon Sabang 3-0.
Sedangkan SSB Real Muda Aceh mengalahkan Copal FC 3-0 pada siang hari dan pada sore hari, kembali meraih kemenangan dengan mengalahkan SSB Meunasah Baet dengan skor telak 4-0 tanpa balas. Sehari sebelumnya, Jumat (17/10/2025), SSB Real Muda Aceh berhasil mengalahkan SSB Bukit Sembilan dengan skor tipis 1-0.
Pertandingan lainnya, Tunas Garuda Sabang mengalahkan Barona FA 1-0 dalam laga yang digelar pagi hari. Pada laga siang hari, Tunas Garuda Sabang harus mengakui keunggulan Lambhuk FA 0-1.
Pada pagi hari, Lambhuk FA hanya bermain imbang dengan Faruq Aceh FC dengan skor kacamata 0-0, namun, pada sore hari, Faruq Aceh FC harus mengakui keunggulan Rampagoe FA dengan skor 0-3.
Untuk laga lainnya, Rampagoe FA mengalahkan Barona FA 2-0. Sedangkan SSB Seurantau Aceh bermain imbang dengan RPM FA 0-0, SSB PSAN Neusu vs Talenta Aceh FA juga 0-0.
Namun, Seurantau Aceh berhasil meraih poin penuh seusai mengalahkan KDC Keutapang 1-0 dan RPM FA harus mengakui keunggulan Talenta Aceh FA dengan skor 0-4. SSB Seurantau juga meraih poin penuh, usai mengalahkan KDC Keutapang 1-0.
Talenta Aceh FA juga meraih kemenangan usai mengalahkan RPM FA 4-0. SSB PSAN Neusu akhirnya meraih poin penuh setelah mengalahkan KDT Keutapang dan laga terakhir, RPM FA mengalahan KDC Keutapang 4-1.
Dari hasil ini, maka sudah dapat diketahui, tim-tim mana saja yang akan masuk babak 8 besar sampai final yang akan ditentukan pada laga hari ketiga atau terakhir, Minggu (19/10/2025).(Muh)
Klasemen Sementara U-12
Grup A
1. SSB Real Muda Aceh 9
2. SSB Bukit Sembilan 6
3. Argon Sabang 4
4. Copal FC 1
5. SSB Meunasah Baet 0
Grup B
1. Lambhuk FA 5
2. Rampagoe FA 4
3. Tunas Garuda Sabang 4
4. SSB Barona 3
5. Faruq Aceh FA 2
Grup C
1. SSB PSAN Neusu 7
2. Talenta FA 5
3. SSB Seurantau 4
3. RPM FA 4
4. SSB
5. KDC Keutapang 1
Grup D
1. SSB Bintang Garuda 9
2. SSB Putra IMKA 4
3. Jong Aceh SS 4
4. Fourgee FA 2
5. Bintang Muda Academy 0









