Daerah

Dukung Ketahanan Pangan, Kanit Binmas Polsek Padang Tiji Sambangi Pengepul Sawit

2848
×

Dukung Ketahanan Pangan, Kanit Binmas Polsek Padang Tiji Sambangi Pengepul Sawit

Sebarkan artikel ini
Kanit Binmas Polsek Padang Tiji, Polres Pidie, Aiptu Sulaiman yang datang langsung dan meninjau lokasi pengepul sawit di Gampong Leun Tanjong, Kecamatan Padang Tiji, Kabupaten Pidie, Sabtu (21/5/2022). FOTO/ HUMAS POLRES PIDIE

 

posaceh.com, Sigli – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan, yang merupakan program nasional, Kanit Binmas Polsek Padang Tiji, Polres Pidie, Aiptu Sulaiman meninjau langsung ke tempat pengepul sawit milik H. Zulkifli di Gampong Leun Tanjong kabupaten Pidie.

Peninjauan itu dilakukan oleh Kanit Binmas Polsek terkait kebijakan Presiden RI Ir. Joko Widodo yang membuka kembali ekspor Crude Palm Oil (CPO) yang merupakan bahan dasar minyak goreng, Sabtu (21/5/2022).
Personil Polsek Padang Tiji Polres Pidie yang menjabat sebagai Kanit Binmas Aiptu Sulaiman yang datang langsung dan meninjau lokasi pengepul sawit di Gampong Leun Tanjong, Padang Tiji, Kabupaten Pidie.

Kanit Binmas Polsek Padang Tiji, Polres Pidie, Aiptu Sulaiman melihat hasil pengepul sawit milik H. Zulkifli, di Gampong Leun Tanjong, Kecamatan Padang Tiji, Kabupaten Pidie, Sabtu (21/5/2022).
FOTO/ HUMAS POLRES PIDIE

Kasi Humas Polres Pidie mengatakan peninjauan itu dilakukan oleh Personil Polsek Padang Tiji terkait saat ini mulai adanya kebijakan Presiden RI Ir. Joko Widodo yang membuka kembali ekspor CPO (bahan minyak goreng).
Lanjut kasih humas saat mendatangi ke gudang milik H. Zulkifli (70) atau sering di panggil dengan nama Haji Don yang merupakan salah seorang petani dan pengepul sawit di gampong leun tanjong kec padang tiji kabupaten pidie, saat ditanyakan oleh Aiptu Sulaiman tentang pemasaran dan harga sawit saat ini.

“Haji Don dengan penuh kecerian yang terpancar dari raut wajahnya, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Presiden RI yang telah membuka kembali ekpor CPO ke luar negeri,” kata kasi Humas polres Anwar.

Saat dijumpai Kanit Binmas Aiptu Sulaiman Petani tersebut sangat senang dengan adanya kebijakan pembukaan ekspor ini, tentunya akan dapat membuat harga sawit bisa stabil dan meningkat.
“Saat ini harga sawit di Kabupaten Pidie sangat-sangat anjlok, harga dua ribu perkilogramnya, dan dengan dibukanya kembali ekspor CPO sawit ini bisa menaikkan kembali harga sawit dan dapat dapat membantu ekonomi masyarakat,” jelas Anwar. (Harmadi)