News

DPC Gerindra Banda Aceh Sembelih Hewan Kurban

23
×

DPC Gerindra Banda Aceh Sembelih Hewan Kurban

Sebarkan artikel ini
Foto bersama usai penyembelihan dan pembagian daging kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, di halaman Kantor DPC Gerindra Kota Banda Aceh, kawasan Simpang Tiga Lamteumen Timur, Kecamatan Jaya Baru, Kota Banda Aceh, Sabtu (30/5/2026). FOTO/ DOK GERINDA BANDA ACEH

*Bagikan Daging kepada Warga dan Kader

posaceh.com, Banda Aceh – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Banda Aceh melaksanakan penyembelihan dan pembagian daging kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, di halaman Kantor DPC Gerindra Kota Banda Aceh, kawasan Simpang Tiga Lamteumen Timur, Kecamatan Jaya Baru, Kota Banda Aceh, Sabtu (30/5/2026).

Pelaksanaan kurban itu melibatkan pengurus DPC dan PAC Partai Gerindra secara gotong royong. Selain pengurus dan kader partai, kegiatan tersebut juga dihadiri anggota Fraksi Gerindra DPRK Banda Aceh, Irwansyah dan Mehran Gara.

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Banda Aceh, Ramza Harli, mengatakan kegiatan kurban merupakan bentuk pelaksanaan syariat Islam sekaligus wujud kepedulian sosial kepada masyarakat.

“Kegiatan berkurban ini kami laksanakan sebagai bentuk ketaatan terhadap perintah agama bagi yang mampu untuk berkurban pada Hari Raya Idul Adha. Selain itu, ini juga menjadi momentum untuk berbagi kebahagiaan dan mempererat solidaritas antara kader partai dan masyarakat,” ujar Ramza Harli.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga merupakan implementasi arahan Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, serta Ketua DPD Gerindra Aceh, Fadhlullah, agar seluruh kader senantiasa hadir dan berkontribusi dalam membantu masyarakat.

“Kami terus mendapat amanah agar seluruh kader selalu hadir dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan. Melalui kurban ini, kami ingin menunjukkan bahwa Gerindra tidak hanya hadir dalam aktivitas politik, tetapi juga dalam kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat,” katanya.

Daging kurban yang telah disembelih kemudian dibagikan kepada pengurus, kader partai, serta masyarakat kurang mampu yang berada di sekitar lokasi kegiatan. Pembagian dilakukan secara langsung sebagai upaya memperkuat kepedulian sosial dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Ramza mengungkapkan, DPC Gerindra Kota Banda Aceh berkomitmen untuk terus hadir bersama masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial, termasuk pelaksanaan kurban yang telah menjadi agenda rutin tahunan partai.

“Insya Allah kegiatan kurban ini akan terus menjadi agenda tahunan keluarga besar Partai Gerindra Kota Banda Aceh. Kami juga memohon maaf karena tahun ini belum dapat menjangkau seluruh kader dan simpatisan hingga ke tingkat ranting. Ke depan, kami berharap jumlah hewan kurban dapat ditingkatkan sehingga manfaatnya bisa dirasakan lebih luas,” tuturnya.

Ia berharap semangat keikhlasan, pengorbanan, dan kepedulian sosial yang terkandung dalam Idul Adha dapat terus tumbuh di kalangan kader partai maupun masyarakat, sehingga memberikan manfaat nyata bagi warga Kota Banda Aceh.(Why/*)