News

BNN Kota Banda Aceh Gelar Aksi Peduli Bersih Masjid

1949
×

BNN Kota Banda Aceh Gelar Aksi Peduli Bersih Masjid

Sebarkan artikel ini
FOTO/ HUMAS BNNK BANDA ACEH Pegawai BNN Kota Banda Aceh lakukan pembersihan tempat ibadah di Mesjid Babus Shuluh, Gampong Pasheu Beutong Kecamatan Darul Imarah Aceh Besar, Jum'at (18/9/2020).

POSACEH.COM,BANDA ACEH – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Banda Aceh menggelar aksi peduli “Bersih-bersih” (bersih tempat ibadah, bersih dari narkoba) di Mesjid Babus Shuluh, Gampong Pasheu Beutong Kecamatan Darul Imarah Aceh Besar, Jum’at (18/9/2020).

Kegiatan ini bekerjasama dengan masyarakat Gampong Pasheu Beutong dan ikut sinergi dengan Babinsa, Babinkamtibmas setempat dan juga melibatkan unsur BNN Kota Banda Aceh.

Kepala BNN Kota Banda Aceh melalui Plh Kasi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat Desi Rosdiana mengatakan aksi peduli ini dilakukan dengan pembersihan di area dalam mesjid jelang persiapan pelaksanaan shalat jumat.

“Kita ambil momen hari jum’at, membersihkan masjid dan bincang kecil bahaya narkoba, kepedulian ini penting bagi sinergi bersama,” kata Desi.

Desi melanjutkan, tim kemudian menyiapkan tempat pelaksanaan shalat jumat yang bersih dan wangi dengan penyemprotan pengharum di ambal dan sajadah.

Tim juga berdialog kecil sosialisasi bahaya narkoba serta anjuran untuk menjaga kebersihan lingkungan sebagai upaya cegah corona dan cegah narkoba.

Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya menciptakan masjid agar tetap terjaga dalam keadaan bersih, sehingga para jamaah merasa nyaman dalam melaksanakan ibadah di mesjid.

Ketua Badan Kemakmuran Mesjid Zulfan dan Pak Keuchik Tarmizi yang ikut serta dalam aksi peduli ini menyampaikan apresiasi kepada BNN dan tim yang sudah mengunjungi gampong dan ikut serta membersihkan masjid menjelang pelaksanaan shalat jum’at.

Lebih lanjut, Plh. Kasi P2M BNN Kota Banda Desi Rosdiana.SKM.,MKM menyampaikan kegiatan ini merupakan kepedulian BNN dan komunitas lainnya untuk lebih dekat dengan masyarakat sekaligus mempererat silaturahmi.

“Dengan aksi peduli ini kita bisa saling berbagi. Bersihkan tempat ibadah dan jadikan gampong bersih narkoba,” pungkas Desi. (Rezha/Ril)