DaerahPendidikan

Azwar Anas Wakili Lhokseumawe ke Duta Guru CBP Rupiah Nasional

19
×

Azwar Anas Wakili Lhokseumawe ke Duta Guru CBP Rupiah Nasional

Sebarkan artikel ini
Azwar Anas, S.Pd., Gr., guru Matematika Sekolah Sukma Bangsa Lhokseumawe, menunjukkan trofi dan piagam usai meraih Juara I Duta Guru Cinta, Bangga, dan Paham (CBP) Rupiah 2026 tingkat Kantor Perwakilan Bank Indonesia Lhokseumawe. FOTO/dok.Pribadi

posaceh.com, Lhokseumawe – Guru Matematika Sekolah Sukma Bangsa Lhokseumawe, Azwar Anas, S.Pd., Gr., berhasil meraih Juara I pada ajang Duta Guru Cinta, Bangga, dan Paham (CBP) Rupiah 2026 yang diselenggarakan Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Lhokseumawe.

Prestasi tersebut diraih setelah Azwar mengikuti rangkaian seleksi dan kompetisi yang menguji kemampuan peserta dalam mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya literasi keuangan serta pemahaman terhadap nilai-nilai Cinta, Bangga, dan Paham (CBP) Rupiah.

Program Duta Guru CBP Rupiah merupakan inisiatif Bank Indonesia untuk melibatkan tenaga pendidik sebagai agen perubahan dalam menanamkan literasi keuangan kepada generasi muda melalui lingkungan sekolah.

Melalui program tersebut, para guru diharapkan mampu mengajak peserta didik mencintai Rupiah, bangga menggunakan Rupiah sebagai simbol kedaulatan negara, serta memahami cara memperlakukan dan menjaga Rupiah dengan baik.

Keberhasilan Azwar Anas menjadi Juara I sekaligus mengantarkannya mewakili KPwBI Lhokseumawe pada ajang Duta Guru CBP Rupiah Tingkat Nasional yang akan digelar di Jakarta pada Agustus 2026.

Azwar berharap keikutsertaannya di tingkat nasional dapat membawa nama baik Lhokseumawe sekaligus menginspirasi semakin banyak guru untuk berperan aktif dalam meningkatkan literasi keuangan di kalangan pelajar.

Program Duta Guru CBP Rupiah diharapkan terus melahirkan pendidik-pendidik inspiratif yang mampu menjadi ujung tombak edukasi tentang Rupiah serta memperkuat pemahaman masyarakat terhadap pentingnya menjaga dan menggunakan Rupiah sebagai simbol kedaulatan bangsa.(Muh/*)