News

Andri Fihkri Terpilih sebagai Ketua DPC Syarikat Islam Aceh Selatan

1457
×

Andri Fihkri Terpilih sebagai Ketua DPC Syarikat Islam Aceh Selatan

Sebarkan artikel ini
Khairul Amal selaku Ketua Panita memberikan ucapan selamat kepada Muhammad Andri Fihkri SHum, yang terpilih sebagai Ketua DPC Syarikat Islam Aceh Selatan pada Musyawarah Muscab perdana, yang berlangsung di Aula MUQ Panjupian, Aceh Selatan, Jumat (16/08/2024). (Foto: Dok. DPC SI Aceh Selatan)

posaceh.com, Tapaktuan – Muhammad Andri Fihkri SHum terpilih sebagai Ketua Dewan Pengurus Cabang Syarikat Islam (DPC SI) Aceh Selatan, pada Musyawarah Cabang (Muscab) perdana SI Kabupaten Aceh Selatan, yang berlangsung di Aula Madrasah Ulumul Qur’an (MUQ) Panjupian, Aceh Selatan, Jumat (16/08/2024).

Khairul Amal selaku Ketua Panita mengatakan Muscab perdana ini dihadiri utusan Ormas Islam, Kader SI serta SEMMI Cabang Aceh Selatan. “Di forum Muscab SI Aceh Selatan, Ustad Muhammad Andri Fihkri SHum, terpilih sebagai Ketua DPC SI Aceh Selatan perdana dan ini awal dari kebangkitan Syarikat Islam di Kabupaten Aceh Selatan,” ungkap Khairul Amal.

Menurutnya, Muscab SI ini merupakan forum tertinggi dalam menentukan berbagai kebijakan strategis di tingkat kabupaten/kota sekaligus menciptakan pemimpin muda di Aceh Selatan yang agamis, aktif, kritis, dan energik.

“Ini adalah tonggak sejarah dan patut kita syukuri, Muscab perdana ini bertepatan dengan momentum peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RIepublik Indonesia,” ungkap Ustad Muhammad Andri Fihkri, S.Hum dalam sambutan perdananya serta meminta dukungan kawan-kawan semua.

Dan SI Aceh Selatan siap bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam pembangunan khususnya dalam upaya advokasi dan pembinaan Syariat Islam, Ekonomi Syariah dan giat Pendidikan dan Sosial Keagamaan, ungkap Ust M. Andri Fihkri yang juga guru Dayah MUQ Asel.

salah satu lembaga Pendidikan Islam terbaik di Aceh Selatan yang mencetak insan Qur`ani. Dimana Alumni MUQ jenjang SMP sudah banyak yang menjadi Hafidz/Hafidzah 30 Juz serta santriwan/watinya mengharumkan nama Aceh Selatan baik tingkat Provinsi Aceh maupun Nasional.

Ia mengatakan, dirinya siap menerima amanah dan kepercayaan yang telah diberikan untuk melanjutkan tongkat estafet perjuangan SI di Aceh Selatan. Sekaligus meminta doa dan dukungan kepada semua rekannya agar DPC SI Aceh Selatan selama kepemimpinannya berjalan sesuai khittah perjuangan organisasi.

“Sebuah organisasi tidak akan berjalan dengan baik tanpa adanya sebuah kekompakan dan kebersamaan. Saya siap menjalankan roda estafet perjuangan semoga SI di Aceh Selatan menjadi sebuah organisasi yang produktif, aktif, dan progresif,” pungkasnya.

Sementara itu, Muhammad Syarif SHI MH yang ditugaskan oleh DPW SI Aceh sebagai penanggung jawab Pembentukan DPC SI di Aceh Selatan dan Aceh Barat memberikan apresiasi yang dalam kepada pemegang mandat yang telah menjalankan roda organisasi di tingkat daerah.

Menurut Muhammad Syarif, Pleno DPW SI Aceh pada 1 Agustus 2024, memberikan penugasan kepada kami untuk membentuk DPC SI di 2 kabupate/kota. “Alhamdulillah satu tugas telah kami tunaikan dengan baik. Insya Allah segera menyusul terbentuknya DPC SI Aceh Barat,” ungkap Muhammad Syarif yang juga Dosen Legal Drafting FSH UIN Ar-Raniry.

Insya Allah Tim Formatur SI Aceh Selatan segera merampungkan susunan kepengurusan lengkap, yang nantinya akan diusulkan ke DPP SI di Jakarta, guna pengesahan kepengurusan.

“Sebagaimana dipahami Surat Keputusan (SK) penetapan pengurus semua dikeluarkan oleh Presiden SI di Jakarta. DPW SI Aceh hanya meneruskan draft SK Kabupaten/Kota SI yang telah terbentuk,” tutup Muhammad Syarif. (Ask/*)