News

Abrar Zym: ASN Kemenag Aceh Besar Diminta Terapkan Lima Budaya Kerja dan 5M Protkes

1816
×

Abrar Zym: ASN Kemenag Aceh Besar Diminta Terapkan Lima Budaya Kerja dan 5M Protkes

Sebarkan artikel ini
FOTO/ HUMAS KEMENAG ACEH BESAR Kakankemenag Kabupaten Aceh Besar H Abrar Zym SAg MH menyerahan SK untuk 18 orang tenaga pramubakti tahun 2021, di Aula PLHUT Kemenag Aceh Besar, Kota Jantho, Selasa (22/2/2021).

Kota Jantho – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Aceh Besar H Abrar Zym SAg MH menggelar kegiatan pembinaan ASN dan penyerahan SK untuk 18 orang tenaga pramubakti tahun 2021, di Aula PLHUT Kemenag Aceh Besar, Kota Jantho, Selasa (22/2/2021).

Para pramubakti yang memperoleh SK tersebut merupakan hasil seleksi yang telah dilaksanakan Kemenag Aceh Besar beberapa waktu lalu di Aula MAN Darussalam, di Kecamatan Darussalam.

H Abrar Zym dalam sambutannya mengajak para ASN termasuk pramubakti untuk meningkatkan kinerja dan mengimplementasikan 5 budaya kerja yaitu integritas, profesionalitas, inovasi, tanggung jawab dan keteladanan. Lima budaya kerja ini merupakan cerminan dari motto Kementerian Agama “Ikhlas Beramal”.

Selain lima budaya kerja, Kakankemenag Aceh Besar juga menghimbau kepada seluruh ASN untuk melakukan upaya pencegahan Covid-19 melalui protokol kesehatan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan interaksi, serta menjauhi kerumunan. “Harapan kami lima budaya kerja dan lima protokol kesehatan Covid-19 dapat diterapkan dalam keseharian,” tegasnya.

Begitupun, Abrar Zym berharap ASN kemenag juga diminta untuk pro-aktif dalam sosialisasi dan penerapan disiplin protokol kesehatan di lingkungan satkernya termasuk melibatkan tokoh agama dan masyarakat.

“Ini sebagai bagian dari upaya kemenag untuk menekan laju paparan covid-19 dan salah satu wujud tugas kemanusiaan,” pungkas H Abrar Zym SAg MH, Kakankemenag Kabupaten Aceh Besar.

Turut hadir pada kegiatan pembinaan ASN dan penyerahan SK Pramubakti, Kasubbag Tata Usaha H Khalid Wardana SAg MSi, Kasi Pendidikan Madrasah Suryadi SAg dan analis kepegawaian Ayatullah SE.(MarDG/Ril)