News

Kerjasama IKAPTK, TP-PKK dan Bhayangkari Ingin Jaya Bagi-Bagi 300 Masker Scuba Gratis

1741
×

Kerjasama IKAPTK, TP-PKK dan Bhayangkari Ingin Jaya Bagi-Bagi 300 Masker Scuba Gratis

Sebarkan artikel ini
FOTO/ MC ACEH BESAR Ketua TP-PKK Ingin Jaya Nadia Fitri, beserta Ketua Ranting Bhayangkari Kecamatan Ingin Jaya Rani Ibrahim, membagikan 300 masker scuba secara gratis yang dibantu oleh IKAPTK, Bundaran Lambaro, Ingin Jaya, Senin (17/8/2020)

POSACEH.COM, KOTA JANTHO – Ketua TP-PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Kecamatan Ingin Jaya Nadia Fitri, beserta Ketua Ranting Bhayangkari Kecamatan Ingin Jaya Rani Ibrahim, membagikan 300 masker scuba secara gratis yang dibantu oleh IKAPTK (Ikatan Alumni Pendidikan Tinggi Kepanongprajaan), Bundaran Lambaro, Ingin Jaya, Senin (17/8/2020)

Ketua TP-PKK Ingin Jaya, Nadia Fitri menjelaskan, kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mengikuti arahan dari Presiden Republik Indonesia, sesuai yang tertuang dalam surat Kemendagri pada tanggal 14 Agustus 2020 nomor 440/3593/BPD, yaitu untuk melibatkan TP-PKK seluruh Indonesia untuk melakukan “Gebrak Masker” yang dilakukan secara serentak seluruh Indonesia pada saat setelah upacara peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia.

“Sesuai arahan dari TP-PKK pusat, kami membagikan 300 masker scuba dengan gratis, dan giat ini kami pusatkan di Bundaran Lambaro, karena disini aktifitas lalulintasnya lumayan padat,” ujar Nadia.

Menurutnya, kecamatan Ingin Jaya saat ini sudah memasuki Zona Merah, maka kegiatan seperti ini diharapkan berdampak positif, untuk menumbuhkan kesadaaran masyarakat untuk mematuhi protokol Kesehatan. “ Kecamatan kita saat ini sudah berubah statusnya menjadi zona merah, maka pembagian masker ini kami anggap sangat penting untuk membantu memutus penyebaran covid19,” tutur Nadia.

Sementara itu, Rani Ibrahim Ketua Ranting Bhayangkari Ingin Jaya menjelaskan bahwa saat ini kesadaran masyarakat masih kurang, maka itu pihaknya berharap dengan pembagian masker ini, masyarakat bisa lebih tersentuh untuk memakai masker. “Kami berharap dengan dibagikannya 300 masker scuba ini, , paling tidak 300 orang yang mendapat masker akan memiliki kesadaran akan pentingnya mematuhi protokol Kesehatan, karena pada saat membagikan masker, kita juga menjelaskan akan pentingnya mematuhi protokol tersebut,” Rani. (Rezha/Ril)