Olahraga

Jelang Pra PORA Tim Basket Aceh Besar Terus Berbenah

2357
×

Jelang Pra PORA Tim Basket Aceh Besar Terus Berbenah

Sebarkan artikel ini
Tim Basket Putra Aceh Besar lakukan foto bersama sebelum melakoni laga Try Out dengan tim Kabupaten Bireuen, di Bireuen, Sabtu (23/10/2021). Dalam laga tersebut tim basket putra Aceh Besar mampu mengalahkan anak-anak Kota Juang di kandang dengan poin 46-16.  FOTO/ DOK PENGKAB PERBASI ACEH BESAR

posaceh.com, Kota Jantho – Menjelang berlangsungnya Prakulifikasi Pekan Olahraga Aceh (Pra PORA) untuk cabang olahraga Basket, tim basket Kabupaten Aceh Besar terus berbenah dan persiapan serta melakukan try out atau uji tanding dengan tim basket Kabupaten lainnya.

 

Ketua Pengkab Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Aceh Besar, Ifwandi SPd MPd kepada posaceh.com, Minggu (24/10/2021) mengatakan bahwa untuk lolos menuju Pekan Olahraga Aceh (PORA) di Pidie 2022 mendatang, sampai saat ini tim basket Kabupaten Aceh Besar terus berbenah untuk mencapai target maksimal di Pra PORA. “Kita terus melakukan persiapan dengan melakukan try out dengan beberapa Kabupaten lainnya untuk persiapan menuju Pra PORA dengan target lolos PORA di Pidie,” katanya.

 

Ia menyampatkan, untuk menambah pengalaman tim basket Aceh Besar sudah melakukan dua kali try out, pertama dengan Aceh Selatan pada 18 September lalu dan yang terbaru dengan Kabupaten Bireuen, hasil dari dua kali uji tanding tim Aceh Besar berhasil mengungguli lawannya. “Alhamdulillah dari dua try out yang kita lakoni melawan Aceh Selatan dan Bireuen, tim Basket Aceh Besar tampil bagus dan berhasil menang,” ungkap Ifwandi.

Menang Try Out

Bertanding dengan tim Aceh Selatan, anak asuh Akbar Khalif bermain apik, kombinasi permainan menyerang dan bertahan yang bagus membuat anak-anak Aceh Besar berhasil mengungguli Aceh Selatan dengan skor 88-44 poin. “Melawan Aceh Selatan anak-anak bermain bagus dan mampu leading poin jauh,” terangnya.

 

Sedangkan, try out kedua melawan tim Kabupaten Bireuen pada tanggal 23 Oktober kemarin, tim basket putra Aceh Besar juga mampu mengalahkan anak-anak Kota Juang di kandang sendiri dengan poin 46-16. “Bertanding di Bireuen, mereka berhasil mendominasi pertandingan, secara mental, anak-anak basket putra Aceh Besar juga bagus, tim tuan rumah hanya mampu mencetak 16 poin saja,” jelas Ifwandi.

 

Menurut Ifwandi, tim basket putra Kabupaten Aceh Besar di Pra PORA kali ini menargetkan bisa meraih satu tiket untuk lolos ke PORA Pidie 2022 mendatang. “Kita tidak memasang target terlalu muluk-muluk, yang penting lolos PORA, namun untuk PORA di Pidie mendatang kita targetkan masuk final dan syukur alhamdulillah jika meraih emas,” ujarnya.

 

Tim Asuhan Akbar Khalif ini sejak tujuh bulan yang lalu sudah menjalani latihan intens, mulai dari latihan fisik hingga pemantapan strategi. “Kita terus menggenjot latihan jelang Pra PORA, berbagai latihan sejak tujuh bulan yang lalu sudah dijalani oleh anak-anak, mudah-mudahan hingga nanti semuanya baik-baik saja, hingga akhirnya kita penuhi target untuk sampai final di PORA nanti. Semoga kekuatan dan semangat yang telah ditampilkan pada dua try out bisa diperlihatkan kembali pada Pra PORA,” tuturnya.

 

Untuk cabor Basket putra,tim Aceh Besar menurunkan dua cabang, cabang 5 vs 5 dan 3 on 3, untuk 5 vs 5 Aceh Besar menurunkan sepuluh atlet sedangkan untuk 3 on 3 ada 4 atlet yang mewakili Aceh Besar, pungkas Ifwandi. (Muiz)