News

Musriadi, Anggota DPRK Banda Aceh Bagikan Masker Untuk Gampong di Ulee Kareng dan Syiah Kuala

1929
×

Musriadi, Anggota DPRK Banda Aceh Bagikan Masker Untuk Gampong di Ulee Kareng dan Syiah Kuala

Sebarkan artikel ini
FOTO/ KIRIMAN MUSRIADI Anggota DPRK Banda Aceh Musriadi, SPd MPd membagikan masker kepada Keuchik Gampong Pango Deah Ulee Kareng, Minggu (3/5/2020)

 

POSACEH.COM, BANDA ACEH – Anggota DPRK Banda Aceh Musriadi, SPd MPd membagikan masker bantuan Pemerintahan Kota Banda Aceh di beberapa gampong di wilayah Kecamatan Ulee Kareng dan Syiah Kuala. Aksi membagikan masker di warung Kopi dan masyarakat yang ada di dua kecamatan tersebut, Minggu (3/5/2020).

Aksi ini layak dilakukan, demi membantu pemerintah Kota Banda Aceh dalam memutus mata rantai penyebaran virus Corona (Covid-19) khususnya di Kecamatan Syiah Kuala dan Kecamatan Ulee Kareng.
“Sesuai anjuran pemerintah, warga wajib menggunakan masker saat berada di luar rumah,” kata Ketua Komisi I DPRK Banda Aceh. Sebanyak 2200 masker yang dibagikan. Selain membagikan masker, para legislator itu juga mengedukasi warga tentang bagaimana membentengi diri dari wabah mematikan tersebut.

 

Pembagian masker di Warkop di kawasan Pango

Ini bagian upaya penanganan penyebaran Pandemi Global Covid-19, salah satunya dengan membagikan masker kepada warga, kata Sekretaris Fraksi Partai Amanat Nasional, dimana masker penting untuk memberikan rasa aman ketika warga terpaksa beraktivitas di luar rumah. Virus ini bisa berada di mana saja.
“Kita tidak pernah tahu. Untuk itu kepada warga untuk selalu menggunakan masker. Di manapun berada, apalagi saat berinteraksi dengan orang lain. Harus untuk melindungi diri,” pungkas Musriadi, Ketua Komisi I DPRK Banda Aceh.(MarDG)