News

Syech Muharram Tegaskan Komitmen Bersama Rakyat dalam Silaturahmi Koalisi 27 DPRK Aceh Besar

777
×

Syech Muharram Tegaskan Komitmen Bersama Rakyat dalam Silaturahmi Koalisi 27 DPRK Aceh Besar

Sebarkan artikel ini
Foto bersama usai silaturrahmi yang digelar di Sultan Hotel Banda Aceh, Senin (26/1/2025). FOTO/ DOK 

posaceh.com, Banda Aceh – Bupati Aceh Besar terpilih, H Muharram Idris, yang akrab disapa Syech Muharram, menegaskan komitmennya untuk merangkul seluruh elemen masyarakat dalam membangun Aceh Besar. “Sejak masa kampanye, kami sudah berkomitmen untuk melibatkan semua elemen masyarakat Aceh Besar dalam membangun daerah ini.

Alhamdulillah, hari ini kami dipercaya untuk memimpin bersama Pak Syukri. Komitmen ini adalah landasan fundamental kami untuk menghadirkan perubahan nyata di Aceh Besar,” ujarnya dengan penuh keyakinan, dalam pertemuan silaturahmi bersama pimpinan partai politik yang tergabung dalam Koalisi 27 DPRK Aceh Besar, di Sultan Hotel Banda Aceh, Senin (26/1/2025).

Ia juga menyatakan bahwa tidak ada oposisi dalam pemerintahannya. “Kami tidak mengenal oposisi, yang ada hanyalah koalisi. Membangun sinergi dengan seluruh pihak adalah keniscayaan untuk memastikan pemerintahan berjalan efektif,” tambahnya.

Syech Muharram optimistis bahwa dengan sinergi yang solid antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat, Aceh Besar dapat mencapai kemajuan signifikan. “Ini adalah waktu untuk bersatu. Pemerintahan kami adalah pemerintahan rakyat, dan kami akan bekerja keras untuk membangun Aceh Besar tanpa sekat,” tuturnya.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh politik dari berbagai partai, seperti Hasballah (Ketua) dan Zulkiram (Sekretaris) dari Partai Aceh, Firdaus dari PBB, Nasrullah dari Partai Gelora, Furqan dari NasDem, Darmansyah dari PPP, Zarwatun Nian dari Demokrat, dan Mukhsin dari PKB yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRK Aceh Besar.

Suasana silaturrahmi yang digelar di Sultan Hotel Banda Aceh, Senin (26/1/2025).
FOTO/ DOK

Selain itu, turut hadir tokoh penting lainnya, seperti Bustaman Juned (Ketua Harian Commando Independen Aceh Besar), Arziqi (LO Commando Independen), Marwan Muhammad, dan Ibnu Khatab.

Dalam pertemuan tersebut, para pimpinan partai politik menyatakan dukungan penuh terhadap pemerintahan Syech Muharram dan Syukri A. Jalil. Mereka sepakat untuk mendukung program-program strategis yang dirancang untuk kemajuan Aceh Besar.

“Kami percaya pada komitmen dan visi yang diusung oleh Syech Muharram dan Pak Syukri. Koalisi ini akan menjadi kekuatan besar untuk memastikan pemerintahan berjalan lancar dan membawa manfaat bagi rakyat,” ujar Mukhsin dari PKB.

Pertemuan tersebut juga membahas sejumlah agenda penting, termasuk rencana pelantikan pasangan bupati dan wakil bupati terpilih serta strategi pemerintahan ke depan.

Dukungan terhadap pasangan independen itu terus mengalir, tidak hanya dari Koalisi 27, tetapi juga dari 40 anggota DPRK Aceh Besar serta pimpinan DPW dan DPD PKS. Dalam waktu dekat, pasangan ini juga direncanakan bertemu dengan PAN Aceh Besar untuk memperkuat dukungan politik.(Wahyu Desmi/*)