Daerah

150 Sopir Truk Terjebak Kubangan Lumpur di Trans Papua, Butuh Sepekan Evakuasi

1898
×

150 Sopir Truk Terjebak Kubangan Lumpur di Trans Papua, Butuh Sepekan Evakuasi

Sebarkan artikel ini
Ratusan Sopir Truk 4 Bulan Terjebak Jalan Trans Papua Rusak Parah. ©2023 Merdeka.com/Richard Jackson Mayor

posaceh.com – 150 Sopir truk terjebak di kubangan lumpur jalan Trans Papua Jayapura-Wamena. Ruas jalan Trans Papua dari Jayapura ke Wamena panjang totalnya adalah 575 kilometer.

Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Wamena, Zepnat Kambu mengatakan, pihaknya telah berupaya mengevakuasi ratusan sopir truk yang terjebak tersebut. Pihaknya bakal melakukan penutupan jalan Trans Papua Jayapura-Wamena.

“Ya, untuk sementara kami tengah berupaya untuk mengeluarkan 150 sopir truk yang terjebak di lokasi kubangan lumpur, tepatnya di kilometer 416 dan kilometer 428 arah jalan Trans Papua Jayapura-Wamena,” ujar Zepnat Kambu, Jumat (17/2).

Kepala Balai menyebutkan, memang ada sejumlah titik yang jalannya rusak parah di ruas Trans Papua dari Jayapura ke Wamena. Tepatnya di Km 320.

“Dari 575 kilometer itu, batas antara Balai Jayapura dan Balai Wamena ada di kilometer 320, tepatnya di Distrik Benawa,” ucap Zepnat Kambu.

Untuk kubangan lumpur, sebut Zepnat, ada 10 titik kubangan. Mulai dari kilometer 416 dan kilometer 428. Di sinilah 150 sopir truk terjebak.

“Kami sudah melakukan rapat bersama para penyedia jasa, juga dua kontraktor yang ada di Elelim Mamberamo 3 dan Elelim Mamberamo 4. Kami sudah sepakat bersama, mulai tanggal 18 Februari 2023 hingga tanggal 22 Februari 2023. Kami harus keluarkan semua truk-truk angkutan umum yang masih terjebak,” tegas Kepala Balai Wamena itu.(Merdeka.com)